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Prepare uma incrível lasanha cremosa de couve-flor

by - dezembro 20, 2018



Aprenda com a Isabela como fazer uma deliciosa Lasanha Cremosa de Couve-flor

Estamos acostumados a usar a proteína animal como ingrediente principal para preparar nossas receitas.

Já pensou em aprender a fazer uma deliciosa lasanha com a couve-flor como estrela do prato?

A Isabela, marca de massas, torradas e biscoitos atuante no Sul do país, ensina o passo a passo de como preparar uma incrível Lasanha Cremosa de Couve-flor.

Além de muito saborosa, a verdura é uma fonte rica em potássio, magnésio, fósforo, entre outros sais minerais, e contém também as vitaminas B5, B6 e C, que juntas colaboram com uma vida mais equilibrada.

Aproveite para preparar um prato cheio de sabor que deixará todos de casa felizes e satisfeitos.




Lasanha Cremosa de Couve-Flor

Ingredientes:

Molho de Tomate:

4 colheres (sopa) de azeite

1 cebola picada

2 dentes de alho picados

10 tomates sem pele, sem sementes e picados

1 litro de polpa de tomate

Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto

Molho Branco com Couve-Flor

5 colheres (sopa) de manteiga ou margarina

1 cebola picada

5 colheres (sopa) de farinha de trigo

2 litros de leite

3 colheres (sopa) de azeite

2 dentes de alho picados

1 maço de couve-flor somente as flores

Sal, salsinha, pimenta-do-reino e noz moscada a gosto

Para a Montagem:

1 embalagem de Lasanha Isabela (500g)

400g de presunto

400g de muçarela

Queijo parmesão ralado

Modo de Preparo:

- Comece cozinhando a couve-flor, escorra e reserve.

- Em uma frigideira média, aqueça o azeite, refogue o alho, acrescente a couve-flor, acerte o sal, salpique a salsinha e deixe refogar por mais 2 minutos.

- Retire do fogo, separe algumas flores para decorar a lasanha e reserve o restante.

Prepare o molho branco:

- Em uma panela média, aqueça a manteiga ou a margarina, refogue a cebola e doure a farinha de trigo. Junte 2 litros de leite aos poucos, mexendo sempre para não empelotar. Acerte o sal e tempere com a pimenta-do-reino e a noz moscada.

- Bata no liquidificador o molho branco com a couve-flor refogada no alho e reserve.

Prepare o molho de tomate:

- Em uma panela média aqueça o azeite, refogue a cebola e o alho, junte os tomates, polpa de tomate e 2 xícaras (chá) de água.

- Deixe apurar, acerte o sal e tempere com a pimenta-do-reino e o orégano. Retire do fogo e reserve.




Prepare a Lasanha:


- Separe um refratário grande e fundo. Divida o molho de tomate, o molho branco com couve-flor em 3 partes, as tiras de lasanha em 4 e a muçarela e o presunto em 2.

- Alterne as camadas de molho e massa da seguinte forma: molho de tomate, fatias de muçarela, tiras de lasanha, molho branco com couve-flor, fatias de presunto, tiras de lasanha, molho de tomate, fatias de muçarela, tiras de lasanha, molho branco com couve-flor, fatias de presunto, tiras de lasanha, molho de tomate, molho branco com couve-flor, flores de couve-flor inteiras reservadas para decorar e finalmente queijo parmesão ralado.

- Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (200ºC) por 50 minutos. Para dourar a superfície, retire o papel-alumínio 10 minutos antes de finalizar o tempo.

Dica: Para a lasanha ficar perfeita, coloque as tiras sempre entre os molhos e não se esqueça de utilizá-los ainda quentes.

Para cada 500g de massa utilize no mínimo 3 ½ litros de molho. Querendo reduzir o tempo de preparo, deixe a lasanha montada por 10 minutos antes de levá-la ao forno.

Rendimento: 15 porções

Tempo de Preparo: 1 hora e 50 minutos

Para mais informações sobre a Isabela, acesse www.isabela.com.br



                                            

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