Salpicão de Natal com toque especial de queijo
Deixe seu salpicão ainda mais saboroso neste Natal com um toque especial de queijo Gruyère Président!
Um dos pratos mais comuns nas mesas de Natal é o salpicão. Apesar de ser muito tradicional nas culinárias francesa e mexicana, ganhou bastante espaço também no gosto dos brasileiros.
É difícil encontrar uma ceia de Natal que não tenha o prato.
No Brasil, é normal servi-lo frio, em forma de salada. Sua versão mais conhecida leva batatas, cenoura, cebola, castanhas, algumas frutas – como maçã verde e uva-passa – e frango.
Porém, para tornar o seu salpicão ainda mais especial, o chef da Président, Pascal Valero, desenvolveu uma receita que leva peru e o toque saboroso do queijo Gruyère Président.
Salpicão especial de Natal com Queijo Gruyère Président
Esta receita serve quatro pessoasVocê vai precisar de:
· 250g de grãos integrais (arroz, aveia, trigo, quinoa, cevada, centeio – ao seu gosto);
· 1 coxa com sobrecoxa ou 1 peito de peru assado;
· 2 maçãs;
· 50g de nozes;
· 30 ml de vinagre de vinho tinto;
· 60 ml de mel;
· 60 ml de óleo de milho;
· 1 colher de sopa de cebolinha picada;
· 250g de queijo Gruyère Président ;
· Sal e pimenta do reino a gosto.
Para preparar:
1) Numa panela cozinhe os grãos com 500ml de água e deixe resfriar;
2) Desfie a carne de peru já assada;
3) Corte as maçãs em cubos pequenos;
4) Para o vinagrete, misture num recipiente o óleo de milho com vinagre de vinho tinto e o mel e temperar a gosto com sal e pimenta do reino;
5) Em uma travessa, monte os grãos no fundo, misturando com a carne de peru desfiada;
6) Em seguida, misture as maçãs em cubos e as nozes trituradas;
7) Tempere com o vinagrete de mel;
8) Adicione o queijo Gruyère Président em cubos e a cebolinha picada para finalizar e servir.
Bom Apetite!
Espero que tenham gostado da receita que foi enviada pela assessoria de comunicação da Président.
Bjinhos,

2 comentários
Essa receita é ótima, fiz na ceia de ano novo.
ResponderExcluirAdoro salpicão, copiei essa receita para testar!
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