Açúcar mascavo: Descubra os incrivéis beneficios para saúde e emagrecimento

by - janeiro 30, 2019



Uma forma pura de açúcar, o qual traz benefícios ao nosso corpo!

 Mesmo servindo para adoçar a nossa vida, o açúcar ainda é um vilão.

Quando ingerido em excesso pode causar doenças graves, como obesidade e diabetes.

Mas para aqueles que buscam uma forma de adoçar um pouco sua vida de uma forma mais saudável, o açúcar mascavo é uma boa opção.

Com a aparência oposta do açúcar refinado, com a cor escura o mascavo gera um pouco de receio na hora de ser usado.

Mas iremos mostrar para você os benefícios de açúcar.



O que é açúcar mascavo?

Açúcar Mascavo é um açúcar de tonalidade escura, que não sofre o processo químico de refinamento.

A falta desta etapa faz com que algumas propriedades de vitaminas e minerais são sejam perdidas.

Por não passar por esse processo químico ele conserva conserva bem seus nutrientes, como cálcio, zinco, potássio, fósforo e magnésio. Seu sabor é forte, praticamente o gosto de cana-de-açúcar.



Benefícios do açúcar mascavo

- Impulsionar a energia: para reposição de energia açúcar mascavo é indicado devido sua composição de carboidratos mais complexos, faz com que ele seja digerido e depois é absorvido no corpo gradualmente.

Isso significa que energia disponível do açúcar é liberada durante um período prolongado;

- Auxilia na digestão: ajuda na estimulação das enzimas digestivas, fazendo a digestão ser mais rápida e suave;

- Desintoxicação do corpo: auxilia na limpeza das toxinas presentes no corpo;

- Melhora o sistema imunológico.



Pessoas com diabetes podem consumir esse tipo de açúcar?

O consumo de açúcar por pessoas que possuem diabetes deve ser moderado, até mesmo este tipo de açúcar.

O açúcar é responsável por aumentar os níveis de glicose no sangue e, assim, causar hiperglicemia.

Por essa razão, seu consumo deve ser feito de forma moderada por quem tem diabetes.

O mascavo possui menos carboidratos do que o refinado, mas essa não é uma diferença tão significativa, o que faz com que o açúcar esteja longe de ser uma fonte preferencial de carboidratos.

Por essa razão, os mesmos cuidados que o diabético deve ter em relação à ingestão de um tipo de açúcar, deve ter em relação aos outros, incluindo o mascavo.

Para maiores esclarecimentos procure um nutricionista ou médico, está melhor forma de ingerir o açúcar de forma correta.



Bjinhos e até a próxima!



 

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