Alimentos saudáveis, como fazer as melhores escolhas

Alguns alimentos parecem ser saudáveis, mas podem se transformar em vilões!
Como fazer para identificar as armadilhas dos alimentos industrializados e como fazer escolhas benéfica à saúde.
Cada dia está mais difícil identificar as opções saudáveis entre alimentos industrializados e processados, são tantas opções que a escolha fica ainda mais complexa.
Como essa crescente demanda dos consumidores em busca de alimentos mais saudáveis e equilibrada, a industria alimentícia vem buscando se adaptar promovendo mudanças nos produtos.
temos cada vez mais opções de alimentos com opções de serem Zero gordura trans, colesterol, lactose, açúcares, sódio e alguns ricos em fibras e proteína.
Então se você quer comprar bons alimentos a minha dica de amiga é que você precisa aprender ler os rótulos dos alimentos corretamente.
O mais importante é sempre tentar entender o que está sendo comprado, sem se deixar levar apenas pelo que está em evidência na embalagem, porque em alguns caso você pode deixar-se confundir pela publicidade das embalagens e meios de comunicação.
Há alimentos que tem a promessa de serem mais naturais e saudáveis, quando, na verdade, são fontes de gordura, açúcar, conservantes e outros componentes que podem estragar a dieta e a saúde.
Muitos desses alimentos intitulados saudáveis ou light, por exemplo, em geral apresentam maior concentração de sódio para serem conservados.
Veja os produtos que as nutricionistas apontam como perigosos à saúde e que precisam de atenção na hora da compra e do consumo.
Cada dia está mais difícil identificar as opções saudáveis entre alimentos industrializados e processados, são tantas opções que a escolha fica ainda mais complexa.
Como essa crescente demanda dos consumidores em busca de alimentos mais saudáveis e equilibrada, a industria alimentícia vem buscando se adaptar promovendo mudanças nos produtos.
temos cada vez mais opções de alimentos com opções de serem Zero gordura trans, colesterol, lactose, açúcares, sódio e alguns ricos em fibras e proteína.
Então se você quer comprar bons alimentos a minha dica de amiga é que você precisa aprender ler os rótulos dos alimentos corretamente.
O mais importante é sempre tentar entender o que está sendo comprado, sem se deixar levar apenas pelo que está em evidência na embalagem, porque em alguns caso você pode deixar-se confundir pela publicidade das embalagens e meios de comunicação.
Há alimentos que tem a promessa de serem mais naturais e saudáveis, quando, na verdade, são fontes de gordura, açúcar, conservantes e outros componentes que podem estragar a dieta e a saúde.
Muitos desses alimentos intitulados saudáveis ou light, por exemplo, em geral apresentam maior concentração de sódio para serem conservados.
Veja os produtos que as nutricionistas apontam como perigosos à saúde e que precisam de atenção na hora da compra e do consumo.

Alimentos diet e light
Alimentos diet são aqueles produzidos industrialmente e que excluem 100% de um determinado componente – geralmente açúcar, carboidrato, lactose ou gordura.
Já os produtos light, precisam ter uma redução de pelo menos 25% de algum ingrediente.
A escolha por um alimento diet ou light pode ser benéfica à saúde em muitos casos, porém é preciso analisar bem, porque ele pode conter outro ingrediente adicionado em maior quantidade, como por exemplo, acréscimo de sódio ou gordura.
Portanto, o simples fato de ser “light” ou “diet” não significa que sejam alimentos baixos em calorias.
Observar os dados nutricionais na hora da compra é fundamental para evitar que esses produtos se tornem vilões da dieta.
Barra de cereal
São práticas e parecem saudáveis, mas elas precisam serem escolhidas com cuidado para não sabotar a alimentação saudável. Grande parte dos produtos disponíveis no mercado são cheios de açúcar e pobres em fibras.
As barrinhas têm que ficar com o teor de fibra entre 1 e 7g por barra, para não aumentar o índice glicêmico e não contribuir com o acúmulo de gordura no abdômen e no quadril.
Pão integral
Os pães com farinha ou grãos integrais têm alto teor de fibras, que melhoram a digestão e aumentam a sensação de saciedade, e também são positivos para acelerar o metabolismo.
No entanto, o problema é que grande parte desses pães disponíveis no supermercado nem sempre são integrais de verdade.
Muitos dos produtos ditos integrais às vezes têm mais farinha branca, mais açúcar e menos fibras do que deveriam.
Então é preciso estar atento e saber ler as informações dos rótulos.
O primeiro ingrediente listado no rótulo é aquele que está em maior quantidade, e é muito importante que seja a de farinha de trigo integral consequentemente, ele terá mais fibras na sua composição.

Sua composição é totalmente artificial, cheia de corantes, estabilizantes e adoçantes, itens que sobrecarregam o fígado.
Suco de fruta de caixinha
Os conservantes químicos retardam o metabolismo, enquanto o sódio, também utilizado para conservar, aumenta o inchaço do organismo.
A maioria tem grandes quantidades de corantes e conservantes, além de altos teores de açúcar.
A maioria tem grandes quantidades de corantes e conservantes, além de altos teores de açúcar.
Portanto a melhor escolha é sempre postar na versão in natura.
Biscoito água e sal
Apesar de pouco calórico, é rico em farinha de trigo branca (sem fibras), que é rapidamente absorvida pelo corpo e armazenada como gordura.
Sem falar na adição de gordura hidrogenada, em apenas 4 unidades têm cerca de 120 calorias, a mesma quantidade de um pão francês ou duas fatias de pão de forma.
O biscoito, no entanto, tem de três a quatro vezes mais gordura.

Cereal matinal
Em geral não tem valor calórico reduzido e algumas versões inclusive acrescentam muito açúcar refinado na composição.
Prefira os cereais nas versões integrais.
São ricos em fibras alimentares, eles promovem a sensação de saciedade e ajudam no bom funcionamento digestivo e intestinal.
Mas o consumo excessivo pode gerar cólicas, flatulência e sensação de irritação estomacal.
Peito de peru
Esse embutido apresentam baixo teor de gordura, mas quantidade muito alta de sódio e conservantes.
É sempre importante, no entanto, comparar as marcas, que diferem bastante na quantidade de gordura e, principalmente, de sódio.
Molhos prontos para salada
Fique atento à quantidade de sódio, pois, mesmo com baixo valor calórico, a quantidade da substância que induz à retenção de líquido é grande.
Para dar mais sabor aos alimentos, experimente temperos naturais e especiarias como tomilho, alecrim, manjericão, semente de coentro, pimenta e orégano.
Fique atento à quantidade de sódio, pois, mesmo com baixo valor calórico, a quantidade da substância que induz à retenção de líquido é grande.
Para dar mais sabor aos alimentos, experimente temperos naturais e especiarias como tomilho, alecrim, manjericão, semente de coentro, pimenta e orégano.
Bem amigas, espero que tenham gostado das nossas dicas e que tenham tirado algum proveito para colocar em prática e fazendo escolhas corretas.😀
Como sempre vamos continuar com essa prosa, deixem nos comentários a sua opinião!
Ou se tiverem alguma dica ou sugestão por favor compartilhem com a gente!
Bjinhos e até a próxima!
**Imagens e pesquisa tiradas do Google.
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