Salpicão de Natal com toque especial de queijo

by - dezembro 22, 2018






Deixe seu salpicão ainda mais saboroso neste Natal com um toque especial de queijo Gruyère Président!

Um dos pratos mais comuns nas mesas de Natal é o salpicão.

Apesar de ser muito tradicional nas culinárias francesa e mexicana, ganhou bastante espaço também no gosto dos brasileiros.

É difícil encontrar uma ceia de Natal que não tenha o prato.

No Brasil, é normal servi-lo frio, em forma de salada. Sua versão mais conhecida leva batatas, cenoura, cebola, castanhas, algumas frutas – como maçã verde e uva-passa – e frango.

Porém, para tornar o seu salpicão ainda mais especial, o chef da Président, Pascal Valero, desenvolveu uma receita que leva peru e o toque saboroso do queijo Gruyère Président.

Salpicão especial de Natal com Queijo Gruyère Président

Esta receita serve quatro pessoas

Você vai precisar de:

· 250g de grãos integrais (arroz, aveia, trigo, quinoa, cevada, centeio – ao seu gosto);

· 1 coxa com sobrecoxa ou 1 peito de peru assado;

· 2 maçãs;

· 50g de nozes;

· 30 ml de vinagre de vinho tinto;

· 60 ml de mel;

· 60 ml de óleo de milho;

· 1 colher de sopa de cebolinha picada;

· 250g de queijo Gruyère Président ;

· Sal e pimenta do reino a gosto.

Para preparar:

1) Numa panela cozinhe os grãos com 500ml de água e deixe resfriar;

2) Desfie a carne de peru já assada;

3) Corte as maçãs em cubos pequenos;

4) Para o vinagrete, misture num recipiente o óleo de milho com vinagre de vinho tinto e o mel e temperar a gosto com sal e pimenta do reino;

5) Em uma travessa, monte os grãos no fundo, misturando com a carne de peru desfiada;

6) Em seguida, misture as maçãs em cubos e as nozes trituradas;

7) Tempere com o vinagrete de mel;

8) Adicione o queijo Gruyère Président em cubos e a cebolinha picada para finalizar e servir.

Bom Apetite!

Espero que tenham gostado da receita que foi enviada pela assessoria de comunicação da Président.




Feliz Natal a todos!


Bjinhos,


                           

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